当前所在位置: 今日教育 > 热文话题 > 公司资讯
02.21 YEAR 2017
靠什么方式锻炼自己的思维方式最有效?
摘要1:哪里有好吃的,哪里就有吃货。这些馆子店面虽不起眼,但却靠着口碑、爆棚的人气以及物美价廉的美味俘获了一大批忠实的粉丝,下面这些高人气馆子你吃过几家?哪里有好吃的,哪里就有吃货。这些馆子店面虽不起眼,但却靠着口碑、爆棚的人气以及物美价廉的美味俘获了...
2016年6月24日上午,读者出版集团举办廉政教育专题讲座,党委班子成员、中层管理人员以及全体党员200余人参加。

大会由党委书记王永生主持,特邀酒泉市委常委、市纪委书记王洁岚书记以“传统文化与党性修养——读王阳明心学之体会”为主题进行专题讲座。

王洁岚书记的讲座紧扣时势,以2015年两会期间习近平总书记参加贵州省代表团全体会议时说的“王阳明的心学是中国传统文化中的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一”为开场语,通过介绍“什么是心学”、“王阳明心学的主要内容”、“读王阳明心学的启示”三个方面的内容,用中华传统文化中蕴含的深厚治国理政、管权治吏思想、正心修身理念,尤其是王阳明心学中“知行合一”、“得民心者得天下”的核心思想,由浅入深,对共产党员加强党性修养的重要性和必要性进行了系统的阐述和诠释,令听讲者印象深刻。

王洁岚书记在讲座中重点提出,加强共产党员的党性修养,首先要在理想信念上坚定不移。共产主义是共产党的最高奋斗目标,中国传统文化中蕴含着丰富的共产主义的价值取向,两千多年前的《礼记·礼运篇》就提出了人类走向“大同世界”的理想追求,其中的许多价值理念已经融汇在社会主义核心价值观中。这是马克思主义同中国传统文化相结合的结晶,贯穿于建设有中国特色社会主义的全过程,每一名共产党员都要用这一核心价值观统摄内心世界,并贯彻于实践之中。其次要把党性教育作为党员正心修身的必修课,同时把廉洁修身、廉洁齐家作为党员领导干部自觉践行的道德规范,要充分发挥传统道德思想在党性修养和党员人格塑造中的重要作用。党性教育的“心学”就是要让理想信念和根本宗旨入脑入心,让《党章》和党规党纪内化于心、外化于行,成为党员的“良知天理”。
编辑:admin

回到
顶部

今日优选        教育专题

活动中心        期刊荟萃

热文话题        微信展示

关于我们        

  重庆市渝中区桂花园路12号

  023-89316886

  jrjy023@163.com

关注今日教育服务号